Table of Content
  Hasil tanaman berlimpah dan tidak gagal panen adalah harapan semua para petani. Kunci agar tanaman subur dan berbuah lebat adalah tanaman yang tidak diserang hama dan tanaman tidak diganggu binatang lainnya. Banyak carapun yang dilakukan misalnya dengan memanjatkan amalan agar tanaman berbuah lebat misalnya dengan cara sholawat untuk bercocok tanam dan doa pagar tanaman. Pada kesempatan kali ini  saya akan membahas apa saja doa agar hasil tanaman berlimpah dan gagal panen salah satunya doa menyiram tanaman. Selamat membaca  Indonesia adalah negara agraris yang kaya akan tanaman yang berlimpah. Sebagian besar penduduk di Negara ini berprofesi sebagai petani, entah itu petani padi, cokelat, cengkeh, jagung dan masih banyak lagi. Penghasilan seorang petani tergantung dari berapa besar hasil panen yang mereka peroleh. Maka dari itu berbagai macam carapun dilakukan misalnya dengan memberikan pupuk yang berkualitas dan merawatnya dengan baik.

  Tapi taukah anda, sebenarnya kunci hasil panen yang berlimpah bukan hanya karena perawatan yang baik dan benar tapi ada doa yang dapat membuat hasil panen anda melimpah dan anti gagal panen. Banyak petani yang merawat tanamannya dengan memberi pupuk terbaik, menyiramnya setiap saat tapi pada akhirnya tanamannya habis dimakan ulat.


  Doa Agar Hasil Panen Berlimpah

  Jika anda seorang muslim, ada baiknya anda mengamalkan doa di bawah ini agar anda dapat memperoleh hasil panen yang melimpah.


  Doa Bercocok Tanam

  Diriwayatkan dari Imam Ja'far Al Shaadiq Rodliyallahu Anhu, beliau berkata : Apabila Anda hendak melakukan kegiatan bercocok tanam, maka ambilah segenggam bibit yang akan kamu tanam di tangan anda, kemudian menghadaplah ke arah kiblat dan bacalah ayat dibawah ini sebanyak tiga kali:

  'Aantum Tazro'uunahu am nahnuzzaari'uun'

  Artinya :

  ...kamukah yang menumbuhkannya ataukah Kami yg menumbuhkannya? (QS. Al Waqi'ah :64 )

  Setwelah itu, bacalah doa di bawah ini

  Allahummaj-'alhu hartsan mubaarokan war-zuqnaa fiihis salaamata wattamaam waj-'alhu habban mujarookiban wa laa tuhrim nii khoiro maa abtaghi wa laa taftinni bimaa matta'tanii bihaqqi muhammadin wa aalihith thoyyibiinath thoohirii


  Artinya :
   
  "Ya Allah, jadikanlah ia tanaman yang diberkati,dan karuniailah kami keselamatan dan kesempurnaan di dalamnya dan jadikanlah ia biji yang berkembang biak dan jangan engkau halangi kebaikan yang aku inginkan dan jangan pula engkau jerumuskan aku ke dalam kesesatan dengan apa yang telah engkau karuniakan kepada ku, berkat kemuliaan Muhammad dan keluarganya yang baik dan suci"


  Doa Agar Terhindar dari Gagal Panen

  Tidak hanya doa dia bercocok tanam di atas, sebaiknya anda mengamalkan doa agar terhindari dari gagal panen sebagai berikut

  "Allaahumma kamaa araitanaa awwalahuu, fa arinaa aakhirahuu."

  Artinya :
  "Tuhanku, perlihatkanlah kepada kami hasil akhir cocok tanam kami sebagaimana Engkau memperlihatkan hasil awalnya."
   
  Nah, sekian doa agar hasil tanaman berlimpah dan tidak gagal panen dari saya, semoga tanaman anda akan berbuah lebat dan anda memperoleh hasil yang melimpah. Amin
  Related Posts: